Политика конфиденциальности


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.me-recovery.com (далее - Сайт), которую возможно получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов и Продуктов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена пользовательским соглашением на оказание информационных услуг от 01.03.2021.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.me-recovery.com. Сайт www.me-recovery.com не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.me-recovery.com.



2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов/Продуктов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления доступа ко всем приобретенным сервисам и продуктам.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Создания учетной записи для возможности полноценной работы на платформе www.me-recovery.com, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о начале Этапов (Блоков) и анонсах последующих Блоков.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.



3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.



4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.



6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.



7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на info@me-recovery.getcourse.ru

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.me-recovery.com/politika.

7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: www.me-recovery.com/oferta


Какая информация нам необходима?


Если вы обращаетесь к нашим услугам на сайте me-recovery.com, вам необходимо предоставить персональные данные: ФИО, возраст, номер телефона и адрес электронной почты, а также информацию о вашем психическом и физическом состояниях.


Что мы делаем с вашей персональной информацией?


Адрес вашей электронной почты, телефон и ваше имя мы используем для:

  1. предоставления вам информационных продуктов и услуг, проведения опросов, чтобы определить какая информация вам необходима;
  2. обработки ваших запросов в службу поддержки;
  3. рассылки новостей и рекламной информации о продуктах, услугах, специальных предложениях, продуктах и услугах избранных сторонних компаний в пределах разрешенных действующим законодательством или в соответствии с вашими запросами;
  4. рассылки служебных сообщений (например, если вы забыли свой пароль — применительно к продуктам, содержащим пароль);
  5. для предотвращения и выявления мошенничества и незаконного использования наших продуктов или услуг.

Кто еще получает доступ к персональной информации?

Для осуществления рассылки и предоставления доступа к материалам тренингов мы используем сервис getcourse.ru. Этот сервис обрабатывают вашу персональную информацию e-mail, телефон и имя, чтобы мы могли отправить вам электронное письмо с доступом к выбранному вами продукту или проинформировать вас о новых актуальных продуктах интересующей вас тематики, или провести опрос, чтобы определить ваши потребности.


В исключительных обстоятельствах мы можем раскрыть вашу персональную информацию, если этого требует закон или чтобы оградить и защитить нас и других от незаконных или опасных действий.


Файлы сookie


Наш сайт использует для хранения информации файлы сookie. Файлы сookie — небольшие текстовые файлы, которые сайт отправляет на ваш компьютер для учета ваших действий в сети Интернет. Файлы сookie могут использоваться на моем сайте для персонализации учета посещений, улучшения пользования некоторыми функциями и регистрации ваших действий в Интернете. Вы можете отключить использование файлов сookie в параметрах настройки браузера, однако в этом случае некоторые функции на моем сайте будут работать неправильно.


Безопасность и защита персональных данных


Мы предпринимаем коммерчески обоснованные шаги для защиты вашей персональной информации. Это включает применение процессов и процедур, сводящих к минимуму несанкционированный доступ к вашей персональной информации или ее раскрытию.


Однако, мы не гарантируем полного устранения риска злоупотребления персональной информацией несанкционированными посетителями. Убедительно просим вас надежно хранить пароли к учетным записям и не сообщать их кому-либо еще. Немедленно свяжитесь с нами, если станет известно о каком-либо несанкционированном использовании вашего пароля или о любом другом нарушении информационной безопасности.


Отказ от подписки


Если вы больше не хотите получать сообщения, снимите соответствующую отметку в настройках вашего персонального профиля на сайте тренинга. Однако, в этом случае мы не сможем отправить вам сообщения, связанные с доступом к приобретаемым вами продуктам. Отключайте эту функцию только в случае крайней необходимости.


Контакты


Если у вас возникнут вопросы или проблемы, связанные с политикой безопасности и сохранностью ваших персональных данных, обращайтесь к info@me-recovery.getcourse.ru для их разрешения.